注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

可可心太软(麻糬夹心可可软欧)  

2015-12-02 08:18:31|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可可心太软(麻糬夹心可可软欧) - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
材料: 
可可面团 高筋粉:高筋粉200 全麦粉50g  可可粉15g   3g   35g  酵母4g  黄油25g  鸡蛋一个  135g (根据鸡蛋大  小适当调整)
麻薯用料 水磨糯米粉 105g  栗米粉(玉米淀粉) 30g   牛奶180g   45g  黄油15g
夹心部分 红豆沙(有红豆颗粒的口感更好) 葡萄干

 制作过程:
1.将面团材料混合搅拌均匀揉成光滑面团,加入黄油揉至扩展阶段,发酵至两倍大。
2.制作麻薯,将粉类和牛奶混合拌匀成流动的糊状,放入容器大火蒸20分钟左右,表面凝结没有液体即可。取出容器放至温凉,加入黄油全部揉匀吸收。
3.将发酵好的面团分成三份,排空气擀成长方形松弛一会,麻薯取出分成等量三份,将麻薯擀开均匀铺在面团上。将红豆泥均匀抹在麻薯上,撒上葡萄干。卷起来收紧收口,滚圆拉长一点,整理成喜欢的形状,二次发酵至两倍大。
4.烤箱预热180度,表面扑干粉用刀片割出喜欢的纹路。烤20分钟

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017