注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

酸奶慕斯蛋糕  

2015-01-05 14:13:55|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸奶慕斯蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园

        这是要为儿子新年晚会准备的蛋糕。冥思苦想多日,才最后敲定这一款酸奶慕斯蛋糕。之前没做过酸奶慕斯,对于它的味道不得而知。双层的慕斯蛋糕也是头一回,怕蛋糕支撑不住或者化掉;奶油霜裱花更是现学现卖,大姑娘上轿头一回,裱花嘴都还没用过。现在的作品与设想大相径庭。当初可是准备做彩虹蛋糕的,可是奶油霜太硬不好操作,于是前一分钟的彩虹蛋糕就变身成了现在的模样。没有时间配色,没有思考造型,一边做一边想......这么多未知与不确定,所以在蛋糕做好后足足担心了一个晚上。分享当日,蛋糕很受孩子们欢迎,好评如潮。这才松了一口气,悬着的心也放了下来,好在不枉一番辛苦。

 酸奶慕斯蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
戚风蛋糕做法http://starandfire.blog.163.com/blog/static/8332282201472012510621/
 
酸奶慕斯蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
  
酸奶慕斯蛋糕
材料:自制酸奶700克    动物奶油700克    细砂糖100克   吉利丁片6片   凉开水105克 (6+8寸)
做法:1、模具底垫油纸,蛋糕切片备用。
            2、细砂糖加入酸奶中搅拌均匀,奶油打发到7分。
            3、吉利丁片用凉白开泡软,隔水加热至融化,冷却备用。
            4、吉利丁溶液倒入酸奶液中混合均匀,再倒入打发的淡奶油中,拌匀。放进冰箱冷藏片刻,至少稍浓稠度。
            5、放戚风蛋糕片,倒入慕斯液进行组装。
            6、冰箱冷藏4小时以上即可。
酸奶慕斯蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
  
再经过奶油霜的装裱,就是这个样子的了。
酸奶慕斯蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017