注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

提拉米苏(硬身版)  

2015-01-25 18:16:00|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提拉米苏(硬身版) - 家有帅哥 - 糖糖游乐园

配方参考君之

【提拉米苏(硬身版)】(6寸圆模一个)
配料:马斯卡彭芝士(mascarpone cheese)250克,动物性淡奶油150ML,水75ML,细砂糖75克,蛋黄2个,意大利浓缩咖啡(espresso)40ML,朗姆酒15ML,吉利丁片2片(约5克1片),可可粉适量,手指饼干若干

制作过程:
1、蛋黄用打蛋器打发到浓稠的状态。
2、水、细砂糖一起倒入锅里加热煮成糖水,直到沸腾。
3、糖水沸腾以后关火,一边用打蛋器搅打,一边缓缓倒入第1步打发好的蛋黄。蛋黄倒入完毕以后,继续用打蛋器搅打,打5-10分钟左右,此时蛋黄糊的温度应该已经降下来了,和手心温度接近。
4、把冷却后的蛋黄糊倒在大碗里备用。如果蛋黄糊温度还不够凉,必须要彻底冷却以后才能使用。
5、另取一碗,装入马斯卡彭芝士(mascarpone cheese),用打蛋器搅打到顺滑。
6、马斯卡彭芝士打好以后,和蛋黄糊混合拌匀。
7、吉利丁片掰成小片,用冷水泡软(这步可在一开始就准备好),滤干水分,隔水加热至吉利丁片溶化,成为吉利丁溶液。把吉利丁溶液倒入第6步混合好的马斯卡彭芝士糊里,拌匀。
8、150ML动物性淡奶油用打蛋器打发到软性发泡(刚刚出现纹路即可),加入马斯卡彭芝士糊里,拌匀。
9、意大利浓缩咖啡和朗姆酒混合成咖啡酒。(我就用的普通速溶咖啡两包,用少量热水冲开就好,放凉后用)
10、取一片手指饼干,在咖啡酒里快速蘸一下,让手指饼干沾满咖啡酒。然后把手指饼干铺在蛋糕圆模底部。
11、重复这个过程,直到蛋糕圆模底部铺满手指饼干。并倒入一半的马斯卡彭芝士糊。
12、在马斯卡彭芝士糊上继续铺一层蘸了咖啡酒的手指饼干,并倒入剩下的一半马斯卡彭芝士糊。把蛋糕模放进冰箱,冷藏五到六个小时或者过夜。等芝士糊凝固以后,脱模,表面撒上可可粉,并在周围围上手指饼干做装饰,提拉米苏就做好了。
提拉米苏(硬身版) - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
提拉米苏(硬身版) - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
 提拉米苏(硬身版) - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
提拉米苏(硬身版) - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017