注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

Tokyo Banana东京香蕉蛋糕  

2015-01-18 08:44:44|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东京香蕉蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
烘焙材料:
香蕉口味夹心部分(A)
香蕉100g    鸡蛋1个    玉米淀粉1 tbsp平勺    砂糖3 tbsp平勺    牛奶150ml    香草精几滴
海绵蛋糕部分(B):
鸡蛋5个  superfine sugar 极细白糖(绵白糖) 100g    cake flour 蛋糕用面粉(低粉)75g    牛奶44g

烘焙过程:
香蕉口味夹心部分: 
1. 在一个大碗里,用叉子把香蕉绞成泥状 
2. 加入(A)部分所有材料并进行搅拌 
3. 把混合物从过滤网过滤一遍,并放入小锅进行加热 
4. 低温加热,直到混合物开始变得粘稠。可以适当加入些香草精调香,完成后放置冷却 
5. 把做好的香蕉夹心放入密封食品袋或专业挤奶油的工具,然后放入冰箱冷却。
  1. 海绵蛋糕部分: 
    1. 用烤箱用纸垫好烤盘底部。预热烤箱至180度
    2. 打蛋和糖。把装它们的碗放入 40度热水里,让糖彻底溶化。 
    3. 用电子搅拌器高速搅拌5分钟,(打发至蛋糊洁白粘稠,提起打蛋机,附着在打蛋机头上的蛋糊不会立刻低落。)然后低速搅拌2分钟(此为整理气泡阶段)打发方式为在盆中同一个位置打发10秒钟,然后逆时针转动料理盆约60度。如此反复。完成此步骤后蛋糊的理想状态是将牙签插入蛋糊1厘米,不会倒下)


  2. 4. 筛入面粉,然后搅拌均匀,至看不见干粉 

  3. 5. 加入牛奶并不断搅拌,待混合物变均匀。 
    6. 把混合物倒入蛋糕盘,并不断把混合物敲打到桌面,这样能让空气跑出来。 
    7. 在170度温度下烤约15 分钟,直至表明稍稍变成咖啡色。 
    8. 为了避免热胀冷缩,把蛋糕从烤盘取出。 
    9. 等蛋糕冷却后把烤箱用纸取下即可。 
    10. 把海绵蛋糕切成8个左右正方形

  4. 最后,把海绵蛋糕放到一块保鲜膜上,挤上冰镇好的香蕉馅料,然后卷起,就完成美味可口的Tokyo Banana东京香蕉夹心蛋糕啦!

  5. Tokyo Banana东京香蕉蛋糕 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园

     

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017