注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

一次成功的泡芙  

2014-08-21 13:40:08|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次成功的泡芙 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
参考君之的方子【泡芙面团】(参考份量:1份。制作数量视泡芙大小而定)
配料:低筋面粉100克,水160克,黄油80克,糖1小勺,盐1/2小勺,鸡蛋3个左右
烘焙:烤箱中层,上下火,210度烤焙10-15分钟,待泡芙膨胀定型后,将温度降到180度,烤20-30分钟,直到泡芙表面黄褐色。
制作过程:
1、水、盐、糖、黄油一起放入锅里,用中火加热并稍稍搅拌,使油脂分布均匀。当煮至沸腾的时候,转小火,一次性倒入全部面粉。
2、用木勺快速搅拌,使面粉和水完全混合在一起(制作的量少可以直接用四根筷子握在一起来搅拌)。一定快速的搅拌。
3、一直搅拌到面粉全部和水分融合在一起,不粘锅以后,再关火,可以把锅从炉子上取下来了。(此时面粉全部被烫熟了)
4、用筷子把面糊搅散,使面糊散热。等面糊冷却到不太烫手(温度约在60-65摄氏度)的时候,就可以加入鸡蛋了。先加入少量鸡蛋,完全搅拌到面糊把鸡蛋都吸收以后,再加下一次。我分了6次加的,一共加了三个蛋。
5、此时一定要注意,配方里的鸡蛋不一定需要全部加入,加入鸡蛋以后,面糊会变得越来越湿润细滑。
6、用筷子挑起面糊,面糊呈倒三角形状,尖角到底部的程度约4CM左右,并且不会滑落。这个程度就表示OK了。不用再继续加入鸡蛋。
自己一个人做,过程中没法拍照片。下面使用裱花嘴挤进烤盘的样子,一共烤了两盘,第一盘小一些。裱花嘴挤完有尖,可用手蘸点水抹平。
一次成功的泡芙 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
一次成功的泡芙 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
 
一次成功的泡芙 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
第一炉我开始用了190度烤,大约10分钟后升高到210烤几分钟,颜色可以就取出。第二炉先用了210度,过五分钟左右转190度,颜色略深,过程中观察下颜色,可以了就取出。烤完的样子,没有回缩,没有冷冻,凉了也这样。
 一次成功的泡芙 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
  

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017