注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

牛肉汉堡自己做  

2014-07-22 11:31:58|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     过期变质的原料回炉重造,这样的汉堡你还敢吃吗?想吃汉堡,还得靠自己勤劳的双手,为了美味,为了儿子的健康,开动吧。
牛肉汉堡自己做 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
汉堡坯:
高筋面粉240克,低筋面粉60克,水170克,干酵母2小勺(10ml,约6克),细砂糖10克,盐4克,12克,全蛋液少许(刷表面),黑芝麻少许(表面装饰)
1、将除了刷表面的全蛋液和黑芝麻外的所有配料揉成面团,用力揉面,揉到能拉出薄膜的扩展阶段。揉好的面团盖上湿布或保鲜膜,进行基础发酵。
2、面团发酵到2倍大(25℃室温下约发酵50分钟左右),手指沾面粉捅入面团后,捅出的孔不回缩,就表示发酵好了。将发酵好的面团用力揉出空气,使它重新变小。将面团分成8份,揉圆。盖上湿布或保鲜膜,室温下醒发15分钟。
3、醒发好以后,用手掌压扁,用擀面杖稍稍擀开成圆饼状。
4、在湿度75%,温度35℃的条件下进行最后发酵。发酵2倍大左右,在面团表面刷一层全蛋液,撒上少许黑芝麻。放入预热好上下火180℃的烤箱,烤15分钟左右,直到表面金黄或是自己想要的颜色即可出炉。
牛肉汉堡自己做 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
分两次烤制的,分别烤制了不同颜色深浅的汉堡坯。

 牛肉饼:牛肉1斤,酱油,盐,五香粉,花椒粉,圆葱碎,鸡蛋1个(大约10个肉饼)
在制作过程中一定注意,放烤盘前要做的比想要的大很多,因为牛肉饼烤熟后会回缩很多,不想要微型袖珍牛肉饼就做大点吧。看看我的。整好形后放入预热的烤箱,180度中层,20分钟左右。当然用平底锅煎也是可以的。
牛肉汉堡自己做 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
烤制好后,夹上生菜,西红柿,再配上自制的汉堡坯和牛肉饼,来点沙拉酱,绝对美味。第一次看儿子吃汉堡吃得这么快牛肉汉堡自己做 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园。剩余的汉堡坯和牛肉饼可以冷冻保存,吃的时候用烤箱烤一下就可以了。
牛肉汉堡自己做 - 家有帅哥 - 糖糖游乐园
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017