注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

烘焙知识(四)  

2009-05-26 20:13:05|  分类: 美味烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何使做成的蛋糕内不会有蛋的味道

消除蛋糕中的蛋腥味,可加少许的香草粉(香草精)或柠檬汁这两种的功效都不错.

蛋白打发的湿性发泡→干性发泡→硬性发泡的区别

湿性发泡与干性发泡的差别在于:

1.表面光泽

2.硬度

分辨的方式可用搅拌器去感觉蛋白霜的硬度(或称粘度),亦可用尖点站立的方式判断,但注意这样的目视法,会因为所提起来的蛋白量不同而有所差别,故力道要一致。

同时,即使打到干性发泡,蛋白霜会在最后慢速搅拌时(消泡阶段),变得较柔软、细致且有弹性,此时即是做戚风蛋糕最佳的时候,这需用用手打去感觉一下。

蛋白消泡的原因

1.没有洗净、擦干净的搅拌缸与搅拌器。

2.抹布不干净(一般容易被忽略)

3.蛋白中含有一点点蛋黄

4. 手指带有一点点油,然后用手去加砂糖…

另外蛋白中含有大量的水份,所以它并不怕一点点水,但水中可能会有肉眼看不到的油,故还是擦干净,小心为妙。

帮助蛋白泡沬稳定的东西有砂糖(可以增加粘度,安定泡沫),用量不宜超过蛋白重量的60%;还有食盐,用量不宜超过蛋白重量的2%;还有17~22℃的温度为最适打发温度。

蛋糕乳化剂SP蛋糕油制作海绵、重油类蛋糕的优点

1.使用sp制做的蛋糕.可独立称为sp蛋糕或是三分钟蛋糕。

2.sp主要成份是乳话剂且具有强大的起泡及乳化功能。

3.能在三分钟内发起至数倍体积。

4.且其发起之面糊可静置10~30分钟再烘焙亦不会影想成品。

5.由于其主要成份是用了是高质量的乳化剂.所以在制做蛋糕面糊时,可以所有粉类加入亦不担心会起筋。

6.用sp做蛋糕.在做蛋糕的分类方法中是独出一格的,绝大部分sp用来做海绵或重油蛋糕.亦可做蜂蜜蛋糕。

7.sp的用量只需鸡蛋量的3~4.5%即可。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017