注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

像猫学习  

2008-08-06 14:03:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仓鼠再次失踪, 有了上次的经验,这次心里多少有了点底。先布诱鼠阵。 放了些仓鼠爱吃的食物,周围布上透明胶带,沿地台周边也粘上胶带,以防仓鼠扩大活动范围。 晚上放心的去睡觉了。一觉醒来,赶忙去看战果,可以食物已几被吃光,但胶带仍在,却不见仓鼠踪影。

       看来太轻敌了, 今晚要下定决心进行仓鼠大围剿。

       晚上十点半, 忽然听见有响动。心中暗喜,一定是仓鼠要出洞了。 赶忙在地台远端布上食物。又过了一会,一个小黑影溜达了出来。 我慢慢靠近地台, 可是黑影一下又钻回洞里。 真是迅雷不及掩耳。 看来要常驻地台边了。蹲在地台边,屏息凝神,仿佛自己是一只猫。过了许久,仓鼠又出动了,不知是耐不住美食的诱惑亦或是对光明的渴望。这次的仓鼠以迂回的路线,每前进一段,必藏匿于障碍之后。 乌溜溜的眼睛还不时看看我。像是一种自卫,又像是挑衅。耐着性子等着仓鼠靠近。终于近在咫尺,赶忙下手,可以天生的恐惧让我措施良机。 无奈带了副手套又静静守候。天色越来越黑,时间已不知不觉接近0点。完全体验了猫的生活, 向此时此刻战斗在捕鼠一线的猫表示慰问。

       又是一轮漫长的等待。 搬来凳子继续等候.........

      终于瞅准时机捕获了一只。 被抓的仓鼠还完全被笼罩在恐慌之中,每一次我稍有动作,它便会吱吱叫个不停。看着也挺可怜的。

      另一只可能智商还要高一些,反侦查能力更没得说,直靠到凌晨2点也没有进展。 于是换了老公继续着猫的生活。

      翌日,两只仓鼠重新回到我们的视线,一颗悬着的心终于放下。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017