注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

(原创)坠入天堂  

2007-09-29 22:45:57|  分类: 妈妈手艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  序

   幸福离我们很远,但又触手可及。人随处可见,但能托付终身,常相厮守的仅有一个。

   幸福可以没有奢华,平淡琐碎;幸福可以清澈如山泉,远非可乐可及。

   人海茫茫,幕然回首,独一人矗立。人生轨迹交错无数,但永远重叠的却寥寥可数。

   天堂里幸福满溢,而通道确需途经蜿蜒小路,陡峭山崖。一旦信念满满踏上天梯,受用不尽的便是一生的幸福……

 

                                                     第一章        不期而遇

 

离面试的时间还早,思琳已来到公司。座在新公司的休息室。即将面临的将是一份全新的工作,这令思琳紧张而又兴奋。

 思琳是一个土生土长的N城市的七十年代末的女孩。新旧交替的信息不断充斥着思琳的头脑,使她拥有了传统与现代的两重性格。毕业后一直执著的用这个年代女孩少有的想法去自找苦吃——脑子里存储的能磨练自己,迅速接触社会的行业就是做业务。于是她毫不犹豫的干了一年。其中几易公司。随着阅历的增长和挫折的积累,思琳决定重新修正人生轨道,转做本行。于是便有了新公司的面试。

时间过得很快,办公室主任来喊思琳去会议室进行初试。因为公司这次计划招聘新人,所以专业知识涉及的也比较少。而去面试的思琳却对此一无所知,为使自己能从众多的求职者中脱引而出,还故意将自己的一年作业务的经历偷偷的变成了出纳工作经验。

初试很顺利,思琳被告知两天后来参加公司的复试。

一颗悬着的心渐渐平稳,等待着两天后的紧张。

还是一个炎热的早晨,思琳如期来到新公司参加复试。眼前众多的同龄人让思琳不免有些忧心忡忡。暗自思量,竞争如此之激烈。

经过大家的相互攀谈才知道,这次公司是要大批吸纳新人,所以招聘的名额也不会少。单是思琳应聘的财务部就有四个招聘名额。

复试前,四名复试的财务人员被安排在会议室等候。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017