注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

给挑食宝贝的3款饭菜  

2007-02-11 08:58:38|  分类: 宝宝饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼味蛋饼

原料:鸡蛋200克、猪肉50克,植物油少许,葱、姜、蒜末适量及番茄酱适量,盐、糖、米醋、味精及水淀粉适量。

制作:将鸡蛋打入碗中放少许盐、味精,鸡蛋打散后,待用;猪肉切成绿豆大小的粒状,待用;将干净炒锅放置炉火,烧热后放少许油,倒入鸡蛋液摊成厚薄均匀的饼状,两面略金黄,完全成熟,盛入一盆中;炒锅中放少许油,再放入葱花、蒜末,煸出香味后,放入适量番茄酱,及少许汤汁煸出红油后,放入肉粒煸炒,加盐、糖、味精炒至肉粒成熟后淋少许米醋,水淀粉勾芡后,盛入装蛋饼盆中即可。

营养小秘密:

把鸡蛋做成蛋饼,既香嫩又色泽红亮,尤其是口味甜酸的肉粒能大大提起不爱吃鸡蛋宝贝的食趣,很适合1岁半以上的宝贝。

蔬菜小杂炒

原料:土豆、蘑菇、胡萝卜、黑木耳及山药各15克,植物油、精盐、味素及芝麻油各少许,水淀粉适量。

制作:先将所有的原料切成片,待用;把洗干净的炒锅放在炉火上,放入少许油,等烧热后放入胡萝卜片、土豆片和山药片,煸炒片刻,再放入适量的汤汁;烧开后,加入蘑菇片、黑木耳和少许盐,烧至原料酥烂,加一点点味素,然后用水淀粉勾芡,再淋上少许芝麻油即成。

营养小秘密:

如果1岁半左右的宝贝不爱吃蔬菜,可利用他们在这个时期好奇心很强的特点,把平日不爱吃的各种蔬菜合在一起,做出色泽鲜艳的饭菜吸引他们。这些蔬菜中含有生长发育十分需要的多种营养,口味也很适宜宝贝。

香香炒米饭

原料:米饭50克、土豆10克、黄瓜10克、黑木耳5克及鸡肉10克,植物油、葱花、黄酒、盐、味素各少许。

制作:将土豆、黄瓜切成丁,黑木耳用水发后略用刀切几下,待用;把洗干净的炒锅置于炉火上,加入少许油,待烧热后先放入鸡丁煸炒片刻,再加入少许汤水;烧开后,略微焖烧一会儿,等鸡丁熟烂后放入土豆丁和黑木耳,烧煮片刻取出待用;将洗净的炒锅里放入少许油烧热,放入米饭、葱花煸炒几下,放入黄瓜丁及其他原料,加入少许黄酒、盐、味素一起煸炒至入味即成。

营养小秘密:

米饭是2岁以上宝贝的主食,如果宝贝不爱吃,妈咪可在里面加一些别的东西,就会使米饭“面目皆非”,引起宝贝的兴趣。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017