注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

苏式红烧肉  

2006-04-28 11:59:33|  分类: 妈妈手艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏式红烧肉

 

做法:
一、将上好的五花肉,两斤。用加半杯料酒的水浸泡15分钟,便于浸出腥味和烧酥。然后把肉稍洗洗放到锅里,一次性加足水,水高出肉大约两寸吧,大火烧开后加料酒和半勺醋,细心撇去浮沫,很多的呢。再继续大火半小时。

二、半小时后,用小火了,以水面不沸为标准,焖一个小时。肉烧到用筷子轻戳可通,再开著盖子烧。这时放酱油,火比刚才略大一点。

三、再煮上半个小时,可以加糖了,冰糖最好。一斤肉放一两糖(比较甜,可以依据个人口味变化)。放糖的时候,火要开大,放入糖后,汤水会慢慢地厚起来,这时候可要守在旁边呀,汁不要烧得太干。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017