注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

玫瑰精油的介绍 功效 使用方法 注意事项 储藏等  

2006-04-27 10:47:21|  分类: 时尚男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰精油

香气迷人、极具诱惑力、娇柔宠爱、治疗滋养。

学名:Rosa damascena
属名:蔷薇属
科名:蔷薇科
香味:花类,甜纯的花香
挥发速度:慢速
产地:摩洛哥
萃取部位:花瓣
萃取方法:水蒸气蒸馏法

神经疗效:平衡情绪,提振心情,松弛神经,舒缓紧张压力
身体疗效:滋补子宫,促进荷尔蒙的产生,改善性问题的困扰;滋补心脏,促进血液循环;舒缓消化系统及呼吸系统
皮肤疗效:任何皮肤都适用,干燥,成熟,敏感皮肤特别适用,改善微血管扩张皮肤

辅助治疗:
感情创伤,压力,愤怒,恐惧,焦虑:    熏香,吸入,按摩
调节激素水平:                        按摩,沐浴
干性,老化皮肤:                      按摩,湿敷
解毒:                                按摩,沐浴
催情:                                按摩,沐浴,熏香

芳香小贴士:玫瑰有“花后”的美誉,是妇女们首选的精油,不论是身体上还是精神上都有滋养女性的功效。玫瑰是极其珍贵的精油之一,体现在:玫瑰的价格不菲,使用少量就能达到神奇而持久的功效。

注意: 孕妇禁用,有通经的作用。

  提取自花朵。适合所有皮肤、防老化、促细胞再生;治疗静脉曲张;子宫补品、对妇科诸症有良好疗效;调节月经、增加精子、改善男女各种性功能障碍,可催情;强化心脏、肠胃之功能;可治疗黃疸、消除毒素、加强肝功能;平复哀伤、嫉妒、舒缓紧张、使女性积极开朗。

成份:永远受诗人赞美的玫瑰,被称作“花中的皇后”,据说玫瑰是希腊神话美神与爱神维纳斯的血液化成的花朵。玫瑰有许多治疗特效,它是杀菌剂,也是有名的催情剂,并且对女性性器官有很好的影响作用。玫瑰精油使用在皮肤上是温和的收敛剂,地皱纹、湿疹及破裂的微血管很有效。玫瑰水对眼部护肤很有效。世界上玫瑰的品种多达2000个,但真正可用来提取玫瑰精油的品种只有三个:大马士革玫瑰、千叶玫瑰、红玫瑰。由于保加利亚的萃取技术,目前在巴尔干半岛地区载种全世界品质最好的大马士革玫瑰。
功效:对皮肤方面的功效:
合干性、敏感、缺水皮肤,具除皱紧肤作用。
对身体方面的功效
治女性生殖系统毛病,调节内分泌。
对心理方面的功效
提神醒酒,增进情欲,增加信心。
使用:皮肤保养
用法:每天早上洗脸时,将一滴玫瑰精油滴于温水中,用毛巾按敷脸部皮肤,可延缓衰老,保持皮肤健康亮丽。
皮肤按摩
用法:将玫瑰精油3滴+薰衣草精油1滴+乳香精油1滴,在5毫升玫瑰果油中,每周1-2次做脸部皮肤按摩,可使皮肤滋润柔软,年轻有活力。如做全身按摩,可制造浪漫激情,令全身肌肤滋润水嫩,轻松柔软。其香气具有催情作用,更可延缓衰老。
缓解月经痛
用玫瑰花、天竺葵各4滴,滴于一盆水中,浸湿毛巾热敷下腹部半小时,可治疗经痛。用玫瑰花2滴+天竺葵2滴,滴于5毫升按摩底油中,以顺时针方向轻柔地按摩下腹部,可解除经痛。
浪漫玫瑰香花浴
用法:倒一浴缸温水,滴入8-10滴玫瑰精油,在浴缸中泡浴15-20分钟,使全身每一个细胞都得到玫瑰的滋润,鼻子吸入玫瑰香气,可增加浪漫情趣,凝聚植物的生命能量。玫瑰浴后先不要把衣服穿上,用浴由包裹身体,静坐10分钟做深呼吸,使身体得到更好的放松,可延缓寿命,提升个人气质,玫瑰花浴可每周1-2次。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017