注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

哪些情况下孩子不宜洗澡  

2006-02-15 13:35:45|  分类: 宝宝健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 儿童洗澡是一种很好的皮肤锻炼。特别是天暖后,皮肤容易大量出汗,应经常给孩子洗澡。但出现下列情况时,要暂停给孩子洗澡:

  发热、呕吐、频繁腹泻时,不能给儿童洗澡,因为洗澡后全身毛细血管扩张,易导致急性脑缺血、缺氧而发生虚脱和休克。

  儿童打不起精神,不想吃东西甚至拒绝进食,有时还表现出伤心、爱哭,这可能是儿童生病的先兆或者是已经生病了。这种情况下给儿童洗澡势必会导致儿童发烧或加剧病情的发展。

  发烧经过治疗退烧后不到两昼夜即48小时以上者,是不宜洗澡的。因为发烧儿童抵抗力极差,很容易导致再次受外感风寒而发烧。

  若遇儿童发生烧伤、烫伤、外伤,或有脓疱疮、荨麻疹、水痘、麻疹等,不宜给儿童洗澡。这是因为儿童身体的局部已经有不同程度的破损、炎症和水肿,马上洗澡会进一步损伤引起感染。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017