注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖游乐园

积淀岁月,留一份美好回忆

 
 
 

日志

 
 

夏季防治痱食疗法  

2006-02-15 13:30:15|  分类: 宝宝饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大夏天,妈妈总是为宝宝身上长痱子烦恼,其实饮食对于防治痱子也非常重要:

  西瓜

  西瓜不仅有清热解暑、凉血止渴的作用,还可以预防痱子的发生。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴食用,对预防痱子效果不错。 

  苦味食品

  苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃可预防痱子的发生。

  三豆汤

  绿豆、赤豆、黑豆放在一起煮熬成汤,称“三豆汤”。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季小儿保健佳品。熬制方法是,用绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水600毫升,小火煎熬成300毫升,连豆带汤喝下即可,宜常服。如汤中加薏米20克,效果更好。

  宝宝已起了痱子,可用冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7~8天;绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服;冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7~10天,对治疗痱子有一定疗效。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017